霧台民宿
霧台是魯凱族人最驕傲的部落,這裡的文化和自然,有著叫人驚艷的完美和諧,從事生態旅遊尋找一處恬靜、知性又感性的純度假好地方。霧台民宿預約專線0977765544、0981724457、0903299954,帳號(ATM):741-10-092511(第一銀行屏東分行)戶名:綠光森林屋廚坊。

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A/霧台鄉為甲種山地管制區,入山前須向屏東縣警察局里港分局(1)三地門鄉公所旁三地門派出所台24縣20K處或三德檢查所(台24縣26K處)申請入山證

B/前往霧台車輛人員管制路線如下:(1)開車自行前往旅客三德檢查所辦理登記(免收費)(2)遊覽車只開放乙種大客車22人座以下車輛

  1. 若取道中山高(國道一號),可從鼎金交流道往旗山方向接國道十號,再從燕巢交流道在往屏東方向接南二高(國道三號)到長治交流道下轉台二十四線,沿台二十四線經過三地門鄉、三德檢查哨(辦理入山證)後即可到達霧台鄉。
  2. 若由南二高國道三號行駛,可於長治交流道下轉台二十四線右轉,沿台二十四線經過三地門鄉、三德檢查哨(辦理入山證)後即可到達霧台鄉。

C/綠光森林屋廚坊(神山店)位於台24線38K處神山耶穌聖心堂旁

霧台民宿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東縣誌記載,本鄉朔自明洪武時代(距今六00年前),已有部落居民謀生。
據先祖口傳,魯凱族自古發跡於高雄、屏東、台東三縣交界山區,嗣後歷經遷徙流離而分為三大支族,一支族西遷高雄縣茂林鄉,一支族南遷北隘寮溪上游,另一支族東遷台東大南舊社大南支系經若干年後有部份西遷好茶舊社,其後再分為好茶、霧台、阿禮、神山、佳暮等部落,伊拉社祖先則來自排灣族系。 
本鄉在遜清年間曾置警戒所,是本鄉初期法治的開始,日本人入侵後,改設警察駐在所,實施理番政策,民國三十四年成立鄉政區域,定名為霧台鄉。

霧台民宿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()